にんじんしりしりと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

にんじんしりしりと豆腐のチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
沖縄料理のにんじんしりしりを豆腐と一緒に炒めて、同じく沖縄料理のゴーヤチャンプルー風のチャンプル-料理にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りスライサー、又は包丁等で千切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、にんじんを炒め、しんなりしたら、豆腐を崩しながら入れ、水気が飛んだら☆を入れます。
  3. 3 にんじんと豆腐がざっくり混じり、豆腐の水気が飛んだら火からおろして完成です。

きっかけ

沖縄家庭料理のにんじんしりしりをゴーヤチャンプルー風にアレンジし、ゴーヤが手に入らない時期でも簡単に楽しめるチャンプル-料理にしてみました。

おいしくなるコツ

顆粒だしに塩味が付いているので、だしと醤油はお好みで加減して下さい。 豆腐は最初からざっくり切ったものをフライパンに入れても、そのままの形のまま入れて崩しても、どちらでも大丈夫です。 豆腐の水気が気になる場合は、軽く水切りしてから使います。

  • レシピID:1530003762
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理絹ごし豆腐
関連キーワード
しりしり チャンプルー 豆腐 ニンジン
料理名
にんじんしりしりと豆腐のチャンプルー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 桜の母
    桜の母
    2020/04/01 18:08
    にんじんしりしりと豆腐のチャンプルー
    具沢山の節約レシピを教えていただきありがとうございました!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/01/12 18:16
    にんじんしりしりと豆腐のチャンプルー
    人参を沢山美味しく頂けて良かったです!有難うございます!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/13 20:20
    にんじんしりしりと豆腐のチャンプルー
    大好きな味でした(≧∀≦)♡
    ぜひリピートさせていただきますっ‼︎
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/10/12 07:28
    にんじんしりしりと豆腐のチャンプルー
    ただのにんじんしりしりより、家族の印象が良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る