うどんでメキシカン サルサ風サラダうどん レシピ・作り方

うどんでメキシカン サルサ風サラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
野菜たっぷりの、メキシカンサルサ風サラダうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを賽の目にカットします。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 手順1と手順2、トマト、☆を混ぜ合わせて30分以上冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 食べる直前にうどんを茹で、水で締めてしっかりと水気を切ります。
  5. 5 うどんの上に手順3を盛り付けて完成です。

きっかけ

つい余らせがちな乾麺を、夏にさっぱり美味しく食べられて、野菜を沢山摂れるサルサ風のうどんに仕上げました。 簡単サルサソースはうどんだけでなく、パスタやパン、ご飯にも合うので、色々な楽しみ方が出来ます。

おいしくなるコツ

辛さの好みが異なる場合はタバスコを他の調味料と一緒に混ぜず、食べる直前にお好みの量をかけます。 生タマネギの独特な辛味は一晩冷蔵庫で寝かせると抑えられます。(辛味が苦手な場合は新タマネギを使うか、水に晒して辛味を抜きます。)

  • レシピID:1530003491
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
メキシカン 乾麺 うどん サルサ
料理名
うどんでメキシカン サルサ風サラダうどん
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る