酒のつまみに最適♪ピリッと黒胡椒鶏むね肉 レシピ・作り方

酒のつまみに最適♪ピリッと黒胡椒鶏むね肉
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
プロの和食の料理人さんに、焼肉のタレ&はちみつ=やきとりのタレの味!と教えてもらったので、作ってみました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひとくち大に切った鶏むね肉とはちみつをビニール袋に入れて揉みこんで5分くらい置いておきます
  2. 2 焼肉のタレ、はちみつ、黒胡椒を良く混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼きます
  4. 4 アスパラは2cm位に切ります
  5. 5 タレとアスパラを入れて、味をからめながら炒めます
  6. 6 良く味が絡まったら、肉、アスパラ、肉の順に串に刺して、皿に並べてタレをかけて完成◎

きっかけ

黒胡椒味がピリッと美味しい☆

  • レシピID:1530003410
  • 公開日:2014/03/25
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 焼肉のタレ はちみつ 黒胡椒
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