茄子とピーマンの揚げ出し レシピ・作り方

茄子とピーマンの揚げ出し
a☆mama522
a☆mama522
めんつゆとチューブの生姜を使って、手抜き揚げ出しです\(^o^)/夏のあと1品にぴったりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、乱切りに、茄子もへたを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2 170度の油に、茄子、ピーマンの順に素揚げする。
  3. 3 めんつゆと水と生姜をボールに入れる。
  4. 4 ボールのめんつゆに素揚げした茄子とピーマンを入れ、浸す。
  5. 5 冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

茄子をたくさんもらったので。

  • レシピID:1530002867
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る