もやしとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン細切りにします。
もやしは、丁寧に水洗いをして、水気はしっかりと切ります。 - 2 ☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
- 3 フライパンにオイルをひいてもやし、ピーマンを炒め、塩胡椒で味を調えてから、オイスターソースと水溶き片栗粉でとろみを付けて、完成です。
きっかけ
栄養豊富とされ、家計にも優しいもやしを使い、野菜だけながらもオイスターソースで、ボリュームのある本格的な味の中華風炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしのヒゲ根は成長点で、栄養豊富とされているので、なるべく切らずに使うようにします。ヒゲ根が長いものは鮮度が悪い証拠なので、ヒゲ根の短い物を選ぶと良いそうです。
- レシピID:1530002840
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2019/06/19 13:19とても美味しくできました。