もやしとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
栄養豊富でお財布にも嬉しいもやしを使った野菜料理です。オイスターソースを少し加えるだけで、中華風の一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン細切りにします。
    もやしは、丁寧に水洗いをして、水気はしっかりと切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3 フライパンにオイルをひいてもやし、ピーマンを炒め、塩胡椒で味を調えてから、オイスターソースと水溶き片栗粉でとろみを付けて、完成です。

きっかけ

栄養豊富とされ、家計にも優しいもやしを使い、野菜だけながらもオイスターソースで、ボリュームのある本格的な味の中華風炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしのヒゲ根は成長点で、栄養豊富とされているので、なるべく切らずに使うようにします。ヒゲ根が長いものは鮮度が悪い証拠なので、ヒゲ根の短い物を選ぶと良いそうです。

  • レシピID:1530002840
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 安い オイスターソース 野菜炒め
料理名
もやしとピーマンのオイスターソース炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る