本格的なボルシチ ロシア伝統料理 レシピ・作り方

本格的なボルシチ ロシア伝統料理
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ボルシチは、野菜をたっぷり使った栄養価の高いロシアの伝統料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て一口大に切ります。
    今回は切らなくても良いミニキャロットとペコロスを使い、ホールのまま使用しました。
  2. 2 鍋にサワークリーム以外を入れ、野菜と肉が柔らかくなるまで、じっくり弱火で煮込みます。
    塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 器に取り分けた後、サワークリームを1スプーン乗せて完成です。

きっかけ

ボルシチは、色々な野菜を丸ごとたっぷり使うので、栄養もボリュームもあり、下準備も簡単なロシア伝統の有名なスープです。寒い季節に、身体の芯から温まるスープを手軽に作れます。

おいしくなるコツ

生のビーツはなかなか手に無いらないので、缶詰のビーツを使用しました。ビーツやサワークリームを使うと本格的になり、ロシア料理らしいイメージになります。

  • レシピID:1530002826
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ
関連キーワード
色々な野菜を丸ごとたっぷり使う 身体の芯から温まるスープ ロシアの伝統料理 簡単手軽
料理名
本格的なボルシチ ロシア伝統料理
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る