本格的なボルシチ ロシア伝統料理 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は全て一口大に切ります。
今回は切らなくても良いミニキャロットとペコロスを使い、ホールのまま使用しました。 -
2
鍋にサワークリーム以外を入れ、野菜と肉が柔らかくなるまで、じっくり弱火で煮込みます。
塩胡椒で味を調えます。 - 3 器に取り分けた後、サワークリームを1スプーン乗せて完成です。
きっかけ
ボルシチは、色々な野菜を丸ごとたっぷり使うので、栄養もボリュームもあり、下準備も簡単なロシア伝統の有名なスープです。寒い季節に、身体の芯から温まるスープを手軽に作れます。
おいしくなるコツ
生のビーツはなかなか手に無いらないので、缶詰のビーツを使用しました。ビーツやサワークリームを使うと本格的になり、ロシア料理らしいイメージになります。
- レシピID:1530002826
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ボルシチ
- 関連キーワード
- 色々な野菜を丸ごとたっぷり使う 身体の芯から温まるスープ ロシアの伝統料理 簡単手軽
- 料理名
- 本格的なボルシチ ロシア伝統料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません