現在地

本格的なボルシチ ロシア伝統料理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格的なボルシチ ロシア伝統料理
  • 300円前後

ボルシチは、野菜をたっぷり使った栄養価の高いロシアの伝統料理です。

作り方

  • 1

    野菜は全て一口大に切ります。
    今回は切らなくても良いミニキャロットとペコロスを使い、ホールのまま使用しました。

  • 2

    鍋にサワークリーム以外を入れ、野菜と肉が柔らかくなるまで、じっくり弱火で煮込みます。
    塩胡椒で味を調えます。

  • 3

    器に取り分けた後、サワークリームを1スプーン乗せて完成です。

きっかけ

ボルシチは、色々な野菜を丸ごとたっぷり使うので、栄養もボリュームもあり、下準備も簡単なロシア伝統の有名なスープです。寒い季節に、身体の芯から温まるスープを手軽に作れます。

おいしくなるコツ

生のビーツはなかなか手に無いらないので、缶詰のビーツを使用しました。ビーツやサワークリームを使うと本格的になり、ロシア料理らしいイメージになります。

レシピID: 1530002826

公開日:2013.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
本格的なボルシチ ロシア伝統料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本格的なボルシチ ロシア伝統料理のページ上部へ