簡単カルボナーラ☆ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ☆
  • 約15分
  • 300円前後
さといもすけさん
さといもすけさん
カルボナーラが大好きで、試行錯誤の結果。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、たまねぎはスライス、ペーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火にする。すりおろしたにんにくを入れ、香りがするまで放置。
  3. 3 香りが出たら、中火にし、たまねぎをいれて炒める。たまねぎが透明になったらベーコンを入れて、たまねぎとベーコンに軽く焦げ目がつくように炒める。
  4. 4 焦げ目がついたら、白ワイン、コンソメ、水をしめじを入れ、煮立てる。
    別鍋でパスタを茹で始める。塩は水に対して1%程度がおすすめ。
  5. 5 軽く煮立ったら生クリーム、ほうれんそうを入れる。ここで沸騰しすぎないように弱火にする。
  6. 6 ほうれんそうがしんなしてきたら、味をみながら塩胡椒をし、火を止める。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンに入れる。火を止めた状態で、卵黄、パルメザンチーズを加え、パスタとよくからめる。
  8. 8 器によそってから、お好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

カルボナーラがすごくすきで色々なレシピで試行錯誤した結果。野菜を取りたいのでほうれんそうやしめじ等もいれていますが、入れなくてOKです。

おいしくなるコツ

生クリームを煮立てすぎないこと。たまねぎとベーコンは軽く焦がすことで旨味がまします。コンソメなどを使うと味が決まりやすいです。

  • レシピID:1530002680
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
作りやすいカルボナーラ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る