すりおろしにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

すりおろしにんじんの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
にんじん嫌い対策に考えてみました。

材料(3~4人分)

  • 3合
  • にんじん 1本
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろし、顆粒だしと塩、酒を普段の水加減で研いだお米に入れて炊きます。
  2. 2 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて、お茶碗に盛り付けます。

きっかけ

ニンジンが苦手な方の抵抗感が少しでも薄まれば良いなと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

すりおろしたニンジンを炊飯器に加えた後、お米とよく混ぜておくと、綺麗に炊きあがります。

  • レシピID:1530002447
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ニンジン 炊き込みご飯 苦手克服 野菜嫌い
料理名
すりおろしにんじんの炊き込みご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななおなな
    ななおなな
    2020/09/24 20:33
    すりおろしにんじんの炊き込みご飯
    にんじん嫌いの3歳児も喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る