エビとブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのマヨネーズ炒め
namakete11yo
namakete11yo
冷めても美味しいのでお弁当にも最適

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにカップ1杯の水と小口切りにしたブロッコリーを入れ、フタをのせ火を中火にし、しばらく茹でる。
  2. 2 ブロッコリーにある程度火が通ったら、サラダ油と、皮を剥き一口大にしたエビを入れ、味塩コショウを振り、炒める。
  3. 3 火が均一に通ったら、フライパンをコンロから下ろし、濡れふきんに乗せ、マヨネーズを絡める。

きっかけ

エビマヨをヘルシーに食べたい!

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとエビが硬くなるので注意する。炒める時に日本酒を少々入れればもっと美味しいかも・・・。

  • レシピID:1530002369
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
エビマヨブロッコリー
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る