エビとブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにカップ1杯の水と小口切りにしたブロッコリーを入れ、フタをのせ火を中火にし、しばらく茹でる。
- 2 ブロッコリーにある程度火が通ったら、サラダ油と、皮を剥き一口大にしたエビを入れ、味塩コショウを振り、炒める。
- 3 火が均一に通ったら、フライパンをコンロから下ろし、濡れふきんに乗せ、マヨネーズを絡める。
きっかけ
エビマヨをヘルシーに食べたい!
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとエビが硬くなるので注意する。炒める時に日本酒を少々入れればもっと美味しいかも・・・。
- レシピID:1530002369
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- エビマヨブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません