バター醤油で鮭ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ①鮭は両面に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす
- 2 ②にんにくをスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、香りが出るまで炒め、にんにくだけをいったん取り出す
-
3
にんにくを取り除いたフライパンに①の鮭を皮がついている方を下にして中火で焼く(約3分)
うっすら焦げ色が付いたら裏返し焼く(約2分)
両面焼けたら皿に盛る -
4
フライパンの油を拭き取り火にかけ、バターを入れ溶かし、しょうゆを入れグツグツしたら火を止めレモン汁を加え、皿に盛った鮭にかける
②のニンニクをのせる
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- みんなに愛される和風ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません