炊飯器でかんたん焼豚 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根・・・1.5㎝幅に切る
卵・・・ゆで卵にする
豚肉・・・半分に切る
しょうが・・・スライスにする - 2 大根は鍋にかぶるくらいの水を入れ、串が通るくらいになるまでゆでる
-
3
(フライパンは豚肉の脂が飛ぶので・・・)
熱した鍋に豚肉を入れ、全面に焼き色をつける - 4 炊飯器に豚肉、ゆで卵、大根、しょうが、●調味料を入れ、お釜サイズに切ったクッキングシートをのせたら、蓋をして炊飯スイッチを入れる
- 5 炊飯スイッチが切れたら出来上がり!
-
6
残った焼き豚はラーメンに入れました。
フライパンで軽く焼いて、お弁当でも美味しいよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
to♪2014/10/12 15:12炊飯器で簡単においしくできるのがいいですね!また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メインの一品がおまかせで出来ちゃいます。