炊飯器でかんたん焼豚 レシピ・作り方

炊飯器でかんたん焼豚
  • 約1時間
  • 500円前後
kayoppey
kayoppey
炊飯器ならコンロに付きっきりにならなくても大丈夫!
メインの一品がおまかせで出来ちゃいます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根・・・1.5㎝幅に切る
    卵・・・ゆで卵にする
    豚肉・・・半分に切る
    しょうが・・・スライスにする
  2. 2 大根は鍋にかぶるくらいの水を入れ、串が通るくらいになるまでゆでる
  3. 3 (フライパンは豚肉の脂が飛ぶので・・・)
    熱した鍋に豚肉を入れ、全面に焼き色をつける
  4. 4 炊飯器に豚肉、ゆで卵、大根、しょうが、●調味料を入れ、お釜サイズに切ったクッキングシートをのせたら、蓋をして炊飯スイッチを入れる
  5. 5 炊飯スイッチが切れたら出来上がり!
  6. 6 残った焼き豚はラーメンに入れました。

    フライパンで軽く焼いて、お弁当でも美味しいよ。

きっかけ

時間がかかってめんどうな焼き豚を簡単に作りたくて・・・ガス代節約にも!

  • レシピID:1530002349
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • to♪
    to♪
    2014/10/12 15:12
    炊飯器でかんたん焼豚
    炊飯器で簡単においしくできるのがいいですね!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る