豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方

豚肉の梅しそ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
kayoppey
kayoppey
仕上がりのタレでキャベツもおいしく食べられます!
しっかり味がついているのでお弁当にもよいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干し・・・種を取り除き包丁でたたいておく
    しょうゆ、みりんは合わせておく
  2. 2 豚肉は広げて小麦粉をまんべんにふりかけ大葉、梅をのせて巻く
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、豚肉を転がし焼く
  4. 4 焼き色がついたら中火にして、しょうゆ、みりんを回し入れ蓋をして、約2分蒸し焼きにする(肉にタレがからむよう途中で転がす)
  5. 5 蓋を取りタレと一緒に皿に盛る

きっかけ

梅好きの娘に生野菜を食べさせるため

  • レシピID:1530002351
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/08/25 15:48
    豚肉の梅しそ巻き
    お弁当のおかずにぴったりです!また、作ります!
  • パンダぷりん1124
    パンダぷりん1124
    2014/11/28 17:54
    豚肉の梅しそ巻き
    チーズもプラスしてみました!
    小麦粉まぶすことで崩れにくくなりますね(^^)また作ります。
  • h-mam
    h-mam
    2013/07/19 19:58
    豚肉の梅しそ巻き
    お弁当に♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・いつも塩こしょうだけだったんですが、こちらも美味しい!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る