サクッとナスのあっさりフライ レシピ・作り方

サクッとナスのあっさりフライ
  • 約10分
  • 100円以下
kayoppey
kayoppey
茄子のフライが大葉と醤油であっさり。ご飯にもお酒にも合う~((o(^∇^)o))

材料(1人分)

  • なす 1個
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 大葉 2枚
  • 味の素 2フリ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ナスのへたを取って縦半分に切り、皮側に切り目をつける
  2. 2 ナスの切り口側だけに水で溶いた天ぷら粉、パン粉を順に付け170℃に熱した油で両面揚げる
  3. 3 揚げ上がったナスに刻んだ大葉をちらし、味の素、醤油をかけていただきます。

きっかけ

ナスを大量にいただいたので

おいしくなるコツ

パン粉をつけるつなぎは天ぷら粉だとナスの面にくっつきやすくキレイに仕上がりますょ☆

  • レシピID:1530002733
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのフライ~青じそ風味~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る