バター醤油で鮭ムニエル レシピ・作り方

バター醤油で鮭ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
kayoppey
kayoppey
いつもの鮭に飽きたらムニエルに・・・ワインにも合いますよ。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ①鮭は両面に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす
  2. 2 ②にんにくをスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、香りが出るまで炒め、にんにくだけをいったん取り出す
  3. 3 にんにくを取り除いたフライパンに①の鮭を皮がついている方を下にして中火で焼く(約3分)
    うっすら焦げ色が付いたら裏返し焼く(約2分)
    両面焼けたら皿に盛る
  4. 4 フライパンの油を拭き取り火にかけ、バターを入れ溶かし、しょうゆを入れグツグツしたら火を止めレモン汁を加え、皿に盛った鮭にかける
    ②のニンニクをのせる

きっかけ

しょうゆ風味のムニエルが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじっくり焦がさないようにすること

  • レシピID:1530002352
  • 公開日:2013/02/14
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カテゴリ
ムニエル
料理名
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