☆鶏だんご鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を揃えたら、野菜は食べやすい大きさに切ります。
しょうがはすりおろします。 -
2
玉子、長葱、塩、片栗粉を用意します。
長葱をみじん切りにします。 - 3 片栗粉以外の材料をボールに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。
- 4 最後に片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
5
土鍋に、スープとおろししょうがを入れ、火が通りにくい野菜から順に入れていきます。
最後に味噌を入れ、鶏だんごをスプーンを二つ使ってだんごにしながら入れます。 - 6 火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
体に良いしょうがと鶏肉で鍋を作りました♪
おいしくなるコツ
鶏だんごは手で作るより、スプーンを二つ使うと丸くなります♪
- レシピID:1530002254
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏だんご
レポートを送る
3 件