ほろふき大根っ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 大根 1本
- 昆布(5cm×5cm) 1枚
- にんにく 1/2玉
- 味噌(赤みそでも白みそでもOK) 500g
- 砂糖 350g
作り方
- 1 大根の皮むいて~~~4cm輪切りにします
- 2 圧力鍋に輪切りの大根がかぶるぐらいの水をいれて乾燥昆布1枚(5cm×5cm)いれて加圧するまで強火にかけます
- 3 圧力がかかったら弱火にして5分加圧あとは圧力が抜けるまで放置。。。これで出来上がり
- 4 肉みそは豚挽き肉200gとニンニク1/2玉みじん切りをフライパンで炒めます
- 5 味噌500gと砂糖350gをいれて砂糖がまざるまでよく煮炒めますこれで完成っ♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
3 件