ジェノベーゼソース☆バジリコ レシピ・作り方

ジェノベーゼソース☆バジリコ
☆Toshie☆
☆Toshie☆
ソースはピザやトーストにも使えます。
カルパッチョなどのドレッシングとしても重宝します♪

材料(4人分)

  • バジルの葉 約40枚
  • パルメザンチーズ 大さじ4
  • にんにく 4片
  • オリーブ油 100cc
  • 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • パスタ 4人分

作り方

  1. 1 生のバジルはよく洗い、キッチンペーパー等で軽く水気を取ります。
    葉をとり、荒く刻みます。

    にんにくはすりおろします。
  2. 2 すり鉢に、バジルをすり、にんにくも入れてペースト状にします。
  3. 3 オリーブ油、塩、パルメザンチーズ、にんにく、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせます。

    ソースはこれで出来上がりです♪
  4. 4 パスタを規定の通りにゆでます。

    ザルにあけ、鍋に戻し、ソースを混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

レストランで食べたのがきっかけです、とても美味しかったので生のバジルで作るようになりました。

おいしくなるコツ

黒胡椒などスパイスをきかせても美味しいです。

  • レシピID:1530002044
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼソースとバジリコ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る