ジェノベーゼソース☆バジリコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生のバジルはよく洗い、キッチンペーパー等で軽く水気を取ります。
葉をとり、荒く刻みます。
にんにくはすりおろします。 - 2 すり鉢に、バジルをすり、にんにくも入れてペースト状にします。
-
3
オリーブ油、塩、パルメザンチーズ、にんにく、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせます。
ソースはこれで出来上がりです♪ -
4
パスタを規定の通りにゆでます。
ザルにあけ、鍋に戻し、ソースを混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
レストランで食べたのがきっかけです、とても美味しかったので生のバジルで作るようになりました。
おいしくなるコツ
黒胡椒などスパイスをきかせても美味しいです。
- レシピID:1530002044
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼソースとバジリコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルパッチョなどのドレッシングとしても重宝します♪