生姜たっぷり☆大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
圧力釜で5分程でできます。
大根も鶏肉も柔らかく、冷めても食べやすいです♪

材料(4人分)

大根
半分
生姜
半分
めんつゆ
50cc
100cc
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
ごま油
大さじ2
鶏肉
200グラム

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、乱切りにしておきます。

    生姜は千切りにしておきます。

    圧力釜にごま油を入れ、火加減は中火にして、生姜の千切り、鶏肉を入れ、乱切りの大根も炒めます。
  2. 2
    めんつゆ、砂糖、本みりん、料理酒を入れ、よく混ぜます。

    蓋をして中火~やや強火にして5分煮たら火を止めます。
    冷めるまでそのままにします。
  3. 3
    蓋を取り、器に盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

鶏肉と大根をよく炒めると味がよくなじんで美味しいです。

きっかけ

大根半分がすぐになくなる人気メニューです♪

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする