材料(4人分)
- 大根
- 半分
- 生姜
- 半分
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏肉
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、乱切りにしておきます。
生姜は千切りにしておきます。
圧力釜にごま油を入れ、火加減は中火にして、生姜の千切り、鶏肉を入れ、乱切りの大根も炒めます。
-
- 2
- めんつゆ、砂糖、本みりん、料理酒を入れ、よく混ぜます。
蓋をして中火~やや強火にして5分煮たら火を止めます。
冷めるまでそのままにします。
-
- 3
- 蓋を取り、器に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
鶏肉と大根をよく炒めると味がよくなじんで美味しいです。
きっかけ
大根半分がすぐになくなる人気メニューです♪
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大根も鶏肉も柔らかく、冷めても食べやすいです♪