生姜たっぷり☆大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

生姜たっぷり☆大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
圧力釜で5分程でできます。
大根も鶏肉も柔らかく、冷めても食べやすいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、乱切りにしておきます。

    生姜は千切りにしておきます。

    圧力釜にごま油を入れ、火加減は中火にして、生姜の千切り、鶏肉を入れ、乱切りの大根も炒めます。
  2. 2 めんつゆ、砂糖、本みりん、料理酒を入れ、よく混ぜます。

    蓋をして中火~やや強火にして5分煮たら火を止めます。
    冷めるまでそのままにします。
  3. 3 蓋を取り、器に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

大根半分がすぐになくなる人気メニューです♪

おいしくなるコツ

鶏肉と大根をよく炒めると味がよくなじんで美味しいです。

  • レシピID:1530001933
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の煮物
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る