生姜たっぷり☆大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、乱切りにしておきます。
生姜は千切りにしておきます。
圧力釜にごま油を入れ、火加減は中火にして、生姜の千切り、鶏肉を入れ、乱切りの大根も炒めます。 -
2
めんつゆ、砂糖、本みりん、料理酒を入れ、よく混ぜます。
蓋をして中火~やや強火にして5分煮たら火を止めます。
冷めるまでそのままにします。 - 3 蓋を取り、器に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
大根半分がすぐになくなる人気メニューです♪
おいしくなるコツ
鶏肉と大根をよく炒めると味がよくなじんで美味しいです。
- レシピID:1530001933
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根も鶏肉も柔らかく、冷めても食べやすいです♪