枝豆とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは、水で戻し、めんつゆと水を合わせた50ccで煮含め味をつけ、水気を切ります。
枝豆は茹でて、冷めたらさやから取り出します。 -
2
レタスは食べやすく手でちぎります。
プチトマトは大きかったら半分に切ります。 -
3
醤油、砂糖、酢、すり胡麻でドレッシングを作り、野菜と合えます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
栄養を考えて、旬の枝豆とひじきを合わせました♪
おいしくなるコツ
ひじきは芽ひじき、長ひじき、生のタイプなどお好みで選んで下さい♪ 画像は乾燥の芽ひじきを使いました。
- レシピID:1530001928
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆とひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません