トマトとキャベツのシンプルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ3~4枚はなるべく細かくみじん切りにします。
トマトは皮をむき、みじん切りにします。 -
2
鍋に水を入れ、キャベツを入れ、十分柔らかくまるまで火を通します。
※圧力鍋があれば沸騰したら火をとめ、冷めるまでそのままにします。
キャベツが柔らかくなったらトマトを入れます。 -
3
ケチャップ、塩で味を調節します。
器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトとキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツが柔らかいのでとても美味しいです。
さっぱりとしたトマト味で、ご飯にもパンやパスタにも合うと思います。