土鍋で簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方
![土鍋で簡単ビビンバ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24622ce62299c492bb37b9d2c18f164f7855efe0.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
めんつゆで米3合を炊飯器で炊きます。
もやし(冷めたら水気を絞る)、人参は茹でてごま油、塩で味付けしておきます。
ニラはさっと、茹でておきます。 -
2
たれを作ります。
すり鉢で白ごまをすります。
ここへ、コチュジャン、ごま油、塩、しょうゆを合わせます。
ひき肉は、ごま油で炒めてたれと混ぜます。 -
3
土鍋にご飯を入れ、火にかけます。
キムチ、もやし、人参、ニラ、玉子をのせ最後にたれをかけます。
熱々になったら、混ぜて出来上がりです♪
パリパリのおこげが美味しいです。
きっかけ
手早く、たくさん作りたかったので土鍋で作りました。
おいしくなるコツ
ニラは、すぐ火が通るので手早くザルに通した方が良いと思います。
- レシピID:1530001499
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンやごま油、にんにくなどがあれば、冷蔵庫にある素材で手軽にできると思います。