土鍋で簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方

土鍋で簡単ビビンバ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
お肉の代わりに、ツナでもできました。
コチュジャンやごま油、にんにくなどがあれば、冷蔵庫にある素材で手軽にできると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めんつゆで米3合を炊飯器で炊きます。

    もやし(冷めたら水気を絞る)、人参は茹でてごま油、塩で味付けしておきます。
    ニラはさっと、茹でておきます。
  2. 2 たれを作ります。

    すり鉢で白ごまをすります。
    ここへ、コチュジャン、ごま油、塩、しょうゆを合わせます。

    ひき肉は、ごま油で炒めてたれと混ぜます。
  3. 3 土鍋にご飯を入れ、火にかけます。
    キムチ、もやし、人参、ニラ、玉子をのせ最後にたれをかけます。

    熱々になったら、混ぜて出来上がりです♪

    パリパリのおこげが美味しいです。

きっかけ

手早く、たくさん作りたかったので土鍋で作りました。

おいしくなるコツ

ニラは、すぐ火が通るので手早くザルに通した方が良いと思います。

  • レシピID:1530001499
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ビビンバ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る