鳥モモ肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、たまねぎをすり下ろし、砂糖、しょうゆに入れ、モモ肉を漬け込む。
- 2 ピーマンを細切りにし、もやしと一緒に味塩コショウで炒め、皿に盛り付ける(中心は空けておく)
- 3 トースターにアルミホイルを敷き、漬けておいたモモ肉2枚を裏6~7分、表4~5分で焼く。
-
4
肉が少々冷めてから切り分ける。
この時、肉に火が通っていなければ別皿にのせ、ラップをかけ、電子レンジに1~2分程かける。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません