圧力鍋で簡単塩麹ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単塩麹ポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
mamas0889
mamas0889
家にある野菜をたっぷり入れて作って下さい。今回は魚肉ソーセージを入れましたが、ウインナーや鶏肉でももちろん大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を大きめに切って圧力鍋の中にいれ、水、コンソメ、塩麹を入れてふたをし強火で圧をかける。
  2. 2 ピンがあがったら弱火で5分加圧し火を消す。
    完全にピンが下がるまで放置する。

きっかけ

家にある野菜を消費するために作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で簡単にできます。煮崩れやすいので野菜は大きめに切って下さい。

  • レシピID:1530001466
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
mamas0889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る