なめたけおこわ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もち米 1合
- なめたけ(ビン詰め) 大さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 もち米をといで30分吸水させたのちになめたけとめんつゆを入れます。水を規定値まで入れて炊くだけ。
-
2
盛り付けたら出来上がり!
簡単すぎてごめんなさい♪
きっかけ
ずっと残っていたもち米をお赤飯以外で美味しく食べたくて、手軽ななめたけと炊いてみました。最初からなめたけに味が付いているので誰でもイイ味に仕上がります。
おいしくなるコツ
コツはありません!しいていえば吸水をしっかりして、水の分量を守るくらいでしょうか。
- レシピID:1530001071
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません