白菜とハムのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とハムのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかちん0530
ゆかちん0530
ダマになりがちなクリームソースの失敗がありません。初心者でも簡単に出来ますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿にキッチンペーパーを敷き、一口大に切った白菜をしんなりするまで電子レンジにかけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、2cm角に切ったハムを焦げないように炒めます。
  3. 3 白菜も追加して軽く炒め合わせ一度火を止めます。分量の小麦粉を全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 牛乳・コンソメを入れて焦げないように弱火で煮詰めます。とろみが付いたら出来上がり。
  5. 5 仕上げに塩コショウで味をととのえて完成です。

きっかけ

残りがちな白菜にハムをプラスするだけの簡単なレシピです。

おいしくなるコツ

白菜は水分が多いの電子レンジでチンすると出来上がりがこってりして美味しいです。

  • レシピID:1530000360
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とハムのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る