生白菜モリモリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を短冊状に切る。
ツナ缶の油をきる。 - 2 マヨネーズ・ポン酢・ゆず胡椒を混ぜ合わせる。
- 3 白菜&ツナに2を混ぜると出来上がり☆
きっかけ
白菜をたくさんもらった時に たくさん食べれる方法はないかと考えて作りました!
おいしくなるコツ
お好みで最後に黒胡椒をふっても美味しいと思います
- レシピID:1530000768
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜&ツナのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mocomoco28142011/10/21 19:15はじめて生で白菜食べました~!
こんなにしゃきしゃき&甘くって、おいしかったんですね♪
ゆず胡椒も大好きなんですよ☆リピ決定!
ごちそうさまでした♪♪ -
菊々菊子2011/03/02 16:44ツナ缶を切らしてたのですが、ドレッシングだけで十分美味しかったです♪しゃきしゃき白菜旨すぎます♪おまけにワサビ菜も一緒に入れました。美味しかったです♪