お家で簡単!酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水を沸騰させておく間に
えのき・人参・タケノコ・豚肉を切っておく。人参・タケノコは細切りに! -
2
沸騰したお湯に
えのき・人参・タケノコ・豚肉を入れる。
火が通ったらウェイパーを入れる。 - 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、加える。
-
4
しょうゆ 大さじ2
塩コショウ 少々
お酢 大さじ2
ラー油 小さじ1
を加えて味付けする。 -
5
強火で煮立たせて
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。 - 6 溶き卵を入れて、フワッと浮いてきたら火をとめて出来上がり★
きっかけ
中華料理屋さんの酸辣湯麺が大好きで、お家で作ってみようと思いました♪
おいしくなるコツ
お酢好きな方は食べる前にお酢を入れてもOK! ネギを散らしても美味しいですし、生姜をプラスしてもGOOD!
- レシピID:1530000790
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辣湯(サンラータン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺を入れれば、酸辣湯麺にも変身!