鶏肉のカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモをフォークで刺し味を染み込み易くして、塩コショウを少し振ります。
- 2 ボウルにケチャップ、ウスターソース、カレー粉、固形カレーを入れ、よく混ぜ合わせて鶏モモを10分位漬け込んでおきます。(固形カレーは包丁で小さく刻んで入れます)
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き鶏モモ肉を並べて、中火にかけます。焼き色がついたらひっくり返し反対面も同じように焼き目がつけばお皿に盛って野菜を添えて出来上がりです。
きっかけ
カレー好きの主人のために作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉だけでは辛くなりすぎるので、うちでは市販の固形カレーを刻んで入れるようにしています。
- レシピID:1530000701
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の焼いたもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/04/17 16:32ぴりっとして大人味(^^#)とっても美味しかったです♪