和風鶏の唐揚げ レシピ・作り方

和風鶏の唐揚げ
SugarSugar
SugarSugar
前回のは子供向けですが 今回のはちょっと大人の味です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を一口大に切った鶏肉につけ込む(1時間くらい)
  2. 2 ①の肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。*比較的低温でじっくりと中まで火が通るように
  3. 3 たれ;醤油、酒、砂糖、ごま油を混ぜてレンジでふたをしないで30秒 よく混ぜてからネギをまぜる(ネギはチンしないでね!)
  4. 4 ①に③をかけて出来上がり!

きっかけ

やっぱり好きな甘辛醤油味をアレンジしました

  • レシピID:1530000695
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 和風 晩ご飯
料理名
唐揚げ
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る