わかめとしいたけのナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 今回使用したわかめ
- 2 塩抜きして、2cmくらいに切る
- 3 しいたけをキッチンペーパーなどで表面をふく
- 4 薄切りにする
-
5
今回はにんにく醤油のにんにくを使用♫
にんにくをみじん切りにする - 6 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りがたったらしいたけを入れしんなりするまで炒める
- 7 わかめも入れ、さっと炒め、仕上げに醤油をまわし入れ、お好みで一味などでピリ辛に☆
きっかけ
以前テレビで見たレシピを記憶に基づいて再現。
おいしくなるコツ
味がしっかりしていますので、醤油を調節してください。
- レシピID:1530000663
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
snowoods** 2011.03.20 21:35
こんばんわ!
根菜の炒め煮にレポート頂きありがとうございます♡
とっても美味しそうで、素敵に作って頂き嬉しいです^^
noonoさんがお試し下さったお陰で、
画面の右横にレシピがピックアップされました
3件目だったみたいです~~
全くの知らぬ存ぜぬ状態でした( ̄∇ ̄;)
重ねてお礼申し上げます♬
こちらのレシピ、かなりヘルシーですね!
←(・_・┐)))チェック(((┌・_・)→
では♪
失礼いたします~
どうも有り難う!
味がしっかりしているのでごはんがすすみます!