あっさり豆乳つけ麺 レシピ・作り方

あっさり豆乳つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
マイブームの豆乳を使った料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯500mlにお好みのインスタントラーメンを入れて煮込み、火を消す少し前にカットした野菜を入れ、粉末スープを溶かす。
  2. 2 つけ汁に使う器に、豆乳100mlと先程作ったラーメンスープ100mlを割ってつけ汁を作る。
  3. 3 出来上がったラーメンを器に盛り、つけ汁につけていただく。

きっかけ

最近凝ってる豆乳を料理に利用してみようと思い早速実践

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は、ラー油とか入れるといいかも。

  • レシピID:1530000651
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
つけ麺
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る