れんこん入り☆豚つくね レシピ・作り方

れんこん入り☆豚つくね
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
“もちもち”のつくねに甘辛いタレがからんで、ご飯がおいしく食べれちゃうおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞る。ボウルに豚ひき肉、れんこん、★印の材料を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせて4等分にし、小判形にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を並べ入れて、両面色よく焼き、●印の材料を加えて、からめて出来上がり。

きっかけ

れんこんと豚ひき肉があったので。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は、粘り気が出るまでよ~く混ぜ合わせるのが、おいしくなるポイント!

  • レシピID:1530000599
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚つくね
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2023/10/24 21:47
    れんこん入り☆豚つくね
    美味しかったです。
  • まちだ
    まちだ
    2020/01/20 20:48
    れんこん入り☆豚つくね
    おいしかったです。
    お弁当に最適で、好評でした。
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/03/05 08:33
    れんこん入り☆豚つくね
    美味しかったです。モチモチになるんですねー
  • なおポチca
    なおポチca
    2012/06/14 20:50
    れんこん入り☆豚つくね
    写真撮り忘れて、翌日のお弁当用に残しておいた分の写真ですが。。
    とっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る