れんこん入り☆豚つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞る。ボウルに豚ひき肉、れんこん、★印の材料を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせて4等分にし、小判形にする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して①を並べ入れて、両面色よく焼き、●印の材料を加えて、からめて出来上がり。
きっかけ
れんこんと豚ひき肉があったので。
おいしくなるコツ
豚ひき肉は、粘り気が出るまでよ~く混ぜ合わせるのが、おいしくなるポイント!
- レシピID:1530000599
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚つくね
レポートを送る
4 件