そぼろチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに合挽きミンチを入れて塩・こしょうをし、炒めます。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりとしたら、焼肉のたれを加えて、汁気がなくなるまで炒めて、一度取り出します。ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうをしてご飯をよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、卵液をからめたご飯1/2量を入れて、パラパラになるまで炒めます。そぼろを1/2量加えて混ぜ合わせて出来上がり。残りも同様にして作る。
きっかけ
お昼ごはんに手軽に出来るものを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
1人前ずつ作るのが、パラパラに仕上げるコツです。
- レシピID:1530000581
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件