スブタ の鶏肉バージョン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って醤油大さじ1酒大さじ1で下味をつけておきます(5分以上)
- 2 好みの大きさに野菜を切って、ごま油でいためます
- 3 ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げて、油を切っておきます
- 4 ②の野菜に、③の肉を入れ、中華味の素、醤油、酢、ケチャップを入れ、味がなじむまでいためます
- 5 全体になじんだら、大さじ1の片栗粉を50mlの水で解いて、④に円を描くようにまわし入れます
- 6 全体にとろみがついたら火を止めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉甘酢
SugarSugar
パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。
簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね
ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません