スブタ の鶏肉バージョン♪ レシピ・作り方

スブタ の鶏肉バージョン♪
SugarSugar
SugarSugar
鶏肉の柔らかい食感がいつもの味をグレードアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って醤油大さじ1酒大さじ1で下味をつけておきます(5分以上)
  2. 2 好みの大きさに野菜を切って、ごま油でいためます
  3. 3 ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げて、油を切っておきます
  4. 4 ②の野菜に、③の肉を入れ、中華味の素、醤油、酢、ケチャップを入れ、味がなじむまでいためます
  5. 5 全体になじんだら、大さじ1の片栗粉を50mlの水で解いて、④に円を描くようにまわし入れます
  6. 6 全体にとろみがついたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

豚肉に飽きたときに。

  • レシピID:1530000545
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
酢豚 簡単 中華 鶏肉
料理名
鶏肉甘酢
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る