キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
豚ひき肉と白菜キムチの相性が抜群!食べていると体がぽかぽかしてきます。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふり、炒める。日が通ったらいったん取り出す。ボウルに卵1個を割りほぐし、塩・こしょうをふり、ご飯1杯を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、中火でご飯を炒める。ご飯がぱらぱらになったら豚ひき肉、キムチを半分ずつ入れて炒め合わせる。残りも同様に炒めて出来上がり。

きっかけ

体が温まるチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯は1杯ずつ、卵と混ぜてから炒めると、ぱらぱらのチャーハンにできます。

  • レシピID:1530000487
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る