キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふり、炒める。日が通ったらいったん取り出す。ボウルに卵1個を割りほぐし、塩・こしょうをふり、ご飯1杯を入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、中火でご飯を炒める。ご飯がぱらぱらになったら豚ひき肉、キムチを半分ずつ入れて炒め合わせる。残りも同様に炒めて出来上がり。
きっかけ
体が温まるチャーハンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯は1杯ずつ、卵と混ぜてから炒めると、ぱらぱらのチャーハンにできます。
- レシピID:1530000487
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません