豚肉となすびのキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉となすびのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
いつものキムチ炒めと少し違うキムチ炒めはどうですか?なすびと白菜キムチってあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはへたを取って、縦に6~8等分に切り、水にさらして少しおき水気をきっておく。白菜キムチは粗く刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすびを炒めて塩・こしょうをふり、いったん取り出す。同じフライパンにごま油を熱して豚ひき肉入れて塩・こしょうをふり、炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら白菜キムチ、なすびを加え炒め合わせ、しょうゆを加えて出来上がり。

きっかけ

少し変わったキムチ炒めが食べたかったので。

おいしくなるコツ

なすびは水気がでてくるので、炒めて取り出し、最後に混ぜ合わせるのがポイント。

  • レシピID:1530000471
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
料理名
豚肉となすびのキムチ炒め
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る