れんこんチップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 80g
- ミニトマト 4個
- きゅうり 1/4本
- サラダ水菜 1株
- レタス 2枚
- ブロッコリー(小房) 4房
- お好みのドレッシング 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 れんこんは薄くスライスし、水にさらしてから水気をしっかり取っておく。ミニトマトは半分に、きゅうりは半分に切ってから斜め切りにする。
- 2 水菜は食べやすい大きさのざく切りに、レタスは適当な大きさに手でちぎっておく。
- 3 れんこんを170度の油でこんがり色がつくまでしっかりと揚げる。お皿に全ての材料を盛ってお好みのドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
大量にれんこんチップを作ったで。
おいしくなるコツ
れんこんはきつね色になるまでカラッと揚げるとパリパリになります。白い状態だとパリっと感がでません。
- レシピID:1530000308
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんサラダ
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