れんこんチップサラダ レシピ・作り方

れんこんチップサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
れんこんチップのパリパリ感がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライスし、水にさらしてから水気をしっかり取っておく。ミニトマトは半分に、きゅうりは半分に切ってから斜め切りにする。
  2. 2 水菜は食べやすい大きさのざく切りに、レタスは適当な大きさに手でちぎっておく。
  3. 3 れんこんを170度の油でこんがり色がつくまでしっかりと揚げる。お皿に全ての材料を盛ってお好みのドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

大量にれんこんチップを作ったで。

おいしくなるコツ

れんこんはきつね色になるまでカラッと揚げるとパリパリになります。白い状態だとパリっと感がでません。

  • レシピID:1530000308
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんサラダ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2014/02/03 18:32
    れんこんチップサラダ
    れんこんチップのサラダたまりませんね~♪サラダの生ハムとの相性もとっても良かったです。また作ります(^.^)
  • トモジョ1978
    トモジョ1978
    2012/11/27 11:48
    れんこんチップサラダ
    レンコンチップが香ばしくて美味しかったです^^
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/08/09 15:25
    れんこんチップサラダ
    美味しかったですっ(^^)/サラダって生野菜ばかりで作るんで新鮮でした☆チップスになってるから普段余りレンコン食べれない母も完食です!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る