鶏むね肉のあっさり酒蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉のあっさり酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
ヘルシーで香りのいい一品です♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • にら 3本
  • 料理酒 大さじ3
  • うすくちしょうゆ 大さじ1
  • クレイジーソルト 3ふり
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひとくち大に、にらは2センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋型のフライパンにごま油をひき、鶏むね肉を入れて色が変わる程度まで焼きます。裏返したらにらを加え、調味料を入れてふたをします。
  3. 3 弱火にして5分ほど蒸したら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーメニューを考えていてつくりました♪

おいしくなるコツ

鶏肉はあまり何度も返さず、1回だけ裏返して蒸してください♪

  • レシピID:1530000202
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の酒蒸し
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る