鶏むね肉のあっさり酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はひとくち大に、にらは2センチ幅に切っておく。
- 2 鍋型のフライパンにごま油をひき、鶏むね肉を入れて色が変わる程度まで焼きます。裏返したらにらを加え、調味料を入れてふたをします。
- 3 弱火にして5分ほど蒸したら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーメニューを考えていてつくりました♪
おいしくなるコツ
鶏肉はあまり何度も返さず、1回だけ裏返して蒸してください♪
- レシピID:1530000202
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません