しゃきしゃきれんこんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、スライスし、酢水にさらす。にんじん、大根は1ミリにスライスし、千切りにする。
- 2 きゅうりは半分に切り、スライスする。みずなは適当な大きさにザク切りにする。
- 3 沸騰したお湯にれんこん、にんじんを入れ、さっとゆがく。水にさらして熱をとり、水気をしぼる。
- 4 ボウルに全ての野菜を入れ、コーン缶の水気を切って入れ、ドレッシングを適量入れて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
れんこんを簡単に食べるにはどうしたらよいか考えた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
れんこん、にんじん、だいこんの水気をきちんと切るのがおいしくなるコツ!!
- レシピID:1530000164
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません