しゃきしゃきれんこんサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃきれんこんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
簡単に野菜がたっぷり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、スライスし、酢水にさらす。にんじん、大根は1ミリにスライスし、千切りにする。
  2. 2 きゅうりは半分に切り、スライスする。みずなは適当な大きさにザク切りにする。
  3. 3 沸騰したお湯にれんこん、にんじんを入れ、さっとゆがく。水にさらして熱をとり、水気をしぼる。
  4. 4 ボウルに全ての野菜を入れ、コーン缶の水気を切って入れ、ドレッシングを適量入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

れんこんを簡単に食べるにはどうしたらよいか考えた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

れんこん、にんじん、だいこんの水気をきちんと切るのがおいしくなるコツ!!

  • レシピID:1530000164
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんサラダ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る