シーフードのチーズソースパスタ レシピ・作り方

シーフードのチーズソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
魚貝のダシとチーズバター醤油がからんだパスタが美味しい〜。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • シーフードミックス(味がついてないもの) お玉一杯分くらい
  • グリーンアスパラ 1本
  • オリーブオイル 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ◯白ワイン 大さじ2
  • ◯バター ひとかけ
  • ◯醤油 小さじ1/2
  • ◯コンソメキューブ 1/4〜1/3個
  • ◯スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1
    アスパラは3〜4センチの長さに切る。
    シーフードミックは、重層をいれた熱湯で軽く湯通しする。
  2. 2 スパゲティを、塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。
  3. 3 オリーブオイルを引いて熱したフライパンに、アスパラを入れて炒め、シーフードミックスを入れて炒め合わせる。
  4. 4 3にお玉一杯分のパスタの茹で汁と、○を入れて半量ほどになるまで煮詰める。
  5. 5 4にスライスチーズとかために茹でたスパゲティを入れ、しっかりソースをからめる。塩こしょうで調味し、
    汁気を少し残して火を止める。

きっかけ

シーフードミックスが少しだけ残っていたので、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めすぎると、パサッとした口当たりになるので、必ず汁気を残して下さい。

  • レシピID:1530000071
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
シーフードミックス スパゲティ チーズソース ランチ
料理名
シーフードスパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る