炊飯器にお任せ!カオマンガイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉全体に軽く塩を振りかけておく
- 2 米を洗って、2合分の水を炊飯器に入れる
- 3 鶏がらスープ、酒、ナンプラー、みじん切りした生姜とニンニク、ニラも炊飯器に入れる
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れて炊く。早炊きでもOK!
- 5 炊いてる間に、★の材料を混ぜてタレを作る
- 6 炊けたら、皿に盛り付け、切ったきゅうりを添えて、タレをお好みでかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません