ガーリック醤油の焼きブロッコリー!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは縦に6等分にカットします。芯の部分はピーラー等で表面を剥いておきます。
もちろん、食べやすいサイズにカットでも大丈夫です。 -
2
ニンニクは輪切りにカットし、オリーブオイルと一緒にフライパンで熱して、焼き色がついたら取り出しておきます。
仕上げに使うのでおいてて下さい。 - 3 蒸し焼きっぽくしたいので蓋をして、弱火で約4分を片面づつ焼いていきます。
- 4 両面こんがりしたら取り出しておいたニンニクと醤油を投入し、軽く混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
きゃおりんぐ♪
統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。
家族は旦那と社会人子供1人います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)