甘辛手羽中!! 冷めても美味しい!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○の調味料は全部混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手羽中を入れ表面に火が通る程度に熱します。後で煮詰めるので中まで火が通らなくてもOK
- 3 混ぜておいた○の調味料を入れ、表裏を時々返しながら煮詰めていきます
- 4 調味料が半分程度になったら、手羽中を常にひっくり返しながら水分が飛ぶまで焼いていきます。最後の方はトロトロになり焦げ付くのでお好みの焼き加減で火を止めて出来上がり
きっかけ
お店で食べて美味しかったので再現してみました
おいしくなるコツ
鶏肉の表面はペーパー等で水分を拭き取っておくのがベストですが、そのままでも十分美味しいです
- レシピID:1520026620
- 公開日:2024/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません