葉っぱ付き人参のナムル レシピ・作り方

葉っぱ付き人参のナムル
  • 約15分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
人参の甘みにシャキシャキ感、葉っぱもいい味わいがして、レンジ調理&調味料の量も覚えやすく、簡単レシピにしています。
もちろん人参の葉っぱが無くても大丈夫!!

材料(4人分)

  • 人参 約100g
  • 人参の葉 約20g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉はしっかり洗い、3cmの長さにカット

    人参はピーラーで薄くカットしてから、細切りにします
  2. 2 耐熱容器にカットした人参と人参の葉を入れ、約2分レンチン

    人参のシャキシャキ感を残すために、レンチン時間は短めにしています

    レンチン時間は好みで調整してくださいね
  3. 3 レンチンした手順2に、○印の調味料を投入して、しっかり混ぜ合わせたら完成

きっかけ

葉っぱ付き人参が手に入ったので、無駄なく使いました

おいしくなるコツ

調味料の味付けは、人参の甘みを感じれるようにさっぱりめにしています。 我が家の酢はりんご酢を使っています。穀物酢を使う場合は、煮きった方がまろやかに仕上がると思います。

  • レシピID:1520026596
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんにんじん
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/03/06 18:52
    葉っぱ付き人参のナムル
    おいしくて覚えやすいレシピをありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る