牛肉のぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- 牛肉 120g
- えのき 6分の1袋
- ネギ 2分の1本
- ★砂糖 少量
- ★めんつゆ(ストレート) 100cc
- 七味 少量
作り方
-
1
鍋に★を入れる。
そこへ牛肉、えのきを入れ弱火で味付けをする。
煮上がったらネギを入れ、さっと加熱する。 -
2
そばをたっぷりのお湯で茹でる。
茹で上がったら、ザルで水を切る。 -
3
皿にそばを盛りその上から1,をかける。
仕上げな七味を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉のぶっかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単だけど美味しいです。