牛肉のぶっかけそば レシピ・作り方

牛肉のぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
1人ランチにパパッと…
簡単だけど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れる。
    そこへ牛肉、えのきを入れ弱火で味付けをする。
    煮上がったらネギを入れ、さっと加熱する。
  2. 2 そばをたっぷりのお湯で茹でる。
    茹で上がったら、ザルで水を切る。
  3. 3 皿にそばを盛りその上から1,をかける。
    仕上げな七味を振りかける。

きっかけ

1人のランチに作りました。

おいしくなるコツ

牛肉を火を通し過ぎないことです。

  • レシピID:1520026456
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食300円前後の節約料理牛バラ肉
料理名
牛肉のぶっかけそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る