ぶりの刺し身で‥ぶりしゃぶポン酢和え レシピ・作り方

ぶりの刺し身で‥ぶりしゃぶポン酢和え
  • 5分以内
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
ぶりの刺し身でしゃぶしゃぶの1品です

材料(4人分)

  • ぶり刺し身 1パック
  • 小ネギ 少量
  • もみじおろし 少量
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ぶりの刺し身を
    さっと火が通る程度しゃぶしゃぶする。
    小ネギを小口切りに切る。
  2. 2 1.のしゃぶしゃぶしたぶりを皿に盛り、小ネギ、もみじおろしをのせる。
    仕上げにポン酢をかける。

きっかけ

ぶりの刺し身を購入しましたが、家族で食べる程なかったので、ぶりしゃぶしゃぶを作りました

おいしくなるコツ

ぶりは表面がさっと火が通る程度が美味しいです。

  • レシピID:1520026211
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみぶり
料理名
ぶりの刺し身で…ぶりしゃぶポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る