ぶりの刺し身で‥ぶりしゃぶポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり刺し身 1パック
- 小ネギ 少量
- もみじおろし 少量
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
お湯を沸かし、ぶりの刺し身を
さっと火が通る程度しゃぶしゃぶする。
小ネギを小口切りに切る。 -
2
1.のしゃぶしゃぶしたぶりを皿に盛り、小ネギ、もみじおろしをのせる。
仕上げにポン酢をかける。
きっかけ
ぶりの刺し身を購入しましたが、家族で食べる程なかったので、ぶりしゃぶしゃぶを作りました
おいしくなるコツ
ぶりは表面がさっと火が通る程度が美味しいです。
- レシピID:1520026211
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2023/12/17 12:20おいしくいただきました♪♪
-
食治家(しょくじや)2023/10/26 22:21美味しくいただきました♪