大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
どこか懐かしい大根の味噌煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ厚さのいちょう切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を中火で炒めてからふたをして火を弱めて蒸し煮にします。
  3. 3 ふたを取り豚肉を加えて炒め、※を入れて全体を混ぜて再びふたをして大根に味をしみこませます。

きっかけ

大根があったので肉と一緒に炒め煮にしました。

  • レシピID:1520026128
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/01/31 02:14
    大根と豚肉の味噌煮
    とっても美味しかったです!レシピに感謝致します(^o^)/
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/15 19:52
    大根と豚肉の味噌煮
    co31さん♪甘味噌の味付けが、どこか懐かしくほのぼのとした気持ちになりました!大根と豚肉に味がよく染みて、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る