大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ厚さのいちょう切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根を中火で炒めてからふたをして火を弱めて蒸し煮にします。
- 3 ふたを取り豚肉を加えて炒め、※を入れて全体を混ぜて再びふたをして大根に味をしみこませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)