自家製パクチーとアボカドのサラダ レシピ・作り方

自家製パクチーとアボカドのサラダ
  • 5分以内
miashimatora
miashimatora
レモンの皮も入れてさわやかな味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って種に包丁の角を刺してひねって種を取る。皮まで切らないように1cm角に切り目を入れ、スプーンですくいだしてボウルに入れる。
  2. 2 プチトマトは1/4に切り、玉ねぎはみじん切り、パクチーはざく切りにする。レモンは皮をすりおろし、果汁を絞る。
  3. 3 1に2と塩を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

パクチーが収穫できたので、冷蔵庫にある材料を使ってできるメニューを考えました。

  • レシピID:1520026093
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパクチーアボカドサラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る